Borgomanero, 27 ottobre 2019

Arona-Briga 2-4
ARONA: Cavadini, Notte, Omarini, Archita, Giani, Coscia, Motta, Macchione (dal 29' st Vergadoro), Ferrari (dal 29' st Catalfamo), Gessa, Greco. All. Ragazzoni.
BRIGA: Baccin, Picozzi, Desplanches (dal 18' st Ardizzoia), Moretti, Gibbin, Fornara, Asole, Nalesso, Audi, Salvatore, Cataldo. All. Ramazzotti.
MARCATORI: Coscia al 18', Fornara al 34' pt, Fornara all'8', Cataldo su rig. al 31', Audi al 37', Vergadoro al 47' st.
ARBITRO: Sanna di Nichelino.

Esordio amaro per Chicco Ragazzoni sulla panchina dell'Arona. Sul sintetico di Santa Cristinetta l'Arona per un tempo tiene bene il campo, ma una volta passata in svantaggio, all'inizio della ripresa, non riesce a raddrizzare la partita. Nel finale il punteggio diventa anche pesante.
All'inizio il Briga lascia campo all'Arona, ma è pericoloso nelle ripartenze. Arona in vantaggio al 18': punizione di Giani che scavalca la barriera, Ferrari tocca di testa, la difesa respinge, ma arriva Coscia che mette dentro il gol dell'ex. Il Briga reagisce e ha subito due buone occasioni, tamponate dalla difesa aronese. Il pareggio arriva al 34' direttamente su punizione di Fornara, che sorprende Cavadini. Grande occasione per l'Arona al 40': su punizione di Greco, Giani di testa colpisce la traversa, la palla rimbalza sulla linea poi un difensore allontana.
All'8' della ripresa passa in vantaggio il Briga: l'Arona sbaglia in fase di ripartenza, Fornara conquista la palla, entra in area e batte Cavadini con un diagonale sul secondo palo.
L'Arona attacca alla ricerca del pareggio, il Briga soffre e si difende con ogni mezzo, rimediando anche tre ammonizioni. Ma al 31' il Briga trova il 3-1: Giani aggancia Asole in area, è rigore che Cataldo trasforma, una mazzata per l'Arona che smette di credere nel pareggio. Il Briga ora controlla con sicurezza e segna addirittura il quarto gol con Audi. Nel recupero Vergadoro, che dopo l'infortunio è finalmente rientrato nell'ultimo quarto d'ora, riduce le distanze con un colpo di testa su preciso cross di Gessa per il 4-2 finale.